德黑兰独立005|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
连夜组建千辆抗疫保运车队 东风出行服务武汉中心城区近四分之一社区
来源:新华网 作者: 发表时间:02-04 15:37

德黑兰独立005 www.mipzf.com.cn 武汉市新型肺炎防控指挥部于1月24日发布第8号通告:为了解决居家市民出行不便等问题,全市紧急征招数千台出租车,分配给中心城区,定向为市民提供社区应急服务。

东风出行积极响应政府号召和要求,组建了由1000台车(包括网约车700台、出租车300台)组成的社区车队,根据指挥部要求,为定向社区提供免费服务。

东风出行应急车队承包了汉阳、硚口、江岸三区共280个社区的服务,车队规模和服务范围均占全市中心城区四分之一。其中江岸区的社区服务由东风出行出租车承担。

东风出行紧急筹集防护及消毒用品供疫情对应车队使用。1月25日下午,主动请缨的东风出行社会保障车队司机已全副武装,陆续进驻各社区。

所有保障车队车辆由社区居委会统一调度使用,给社区内生活不方便的居民提供上门送菜、送药、送餐服务。

从1月26日0时起,为控制人员流动引发的传染风险,除经许可的保供运输车、免费交通车、公务用车外,中心城区区域实行机动车禁行管理,社会保障车队将用于保障社区居民的正常生活。

目前东风出行还在襄阳和十堰持续运营。其中,襄阳区域每天上线50台车左右,十堰区域上线150台左右,是十堰区域上线车辆最多的网约车平台。两地司机均严格按照防疫要求,每日对车辆进行消毒并戴口罩上岗。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部